Закрыть
Логин:

Пароль:

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
E-Mail:
Форумы
Список тем
Обновления Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 460 Тема : «"Новолуние", Стефани Майер, Перевод lenusin» в форуме: Переводы
Оценка: 0  

"Новолуние", Стефани Майер

Автор перевода Lenusin!
Готов к свежей крови?:-)
Оценка: 0  

Коль буйны радости, конец их буен;
В победе - смерть их; как огонь и порох,
Они сгорают в поцелуе.

Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"
(перевод Анны Радловой)
Акт II, сцена 6

ПРОЛОГ.

Я чувствовала себя так, как будто угодила в один из тех ужаснейших ночных кошмаров, когда тебе надо бежать, бежать до пожара в легких, но ты все – равно, не можешь заставить свое тело двигаться достаточно быстро. Мои ноги, казалось, двигались всё медленнее и медленнее. Я изо всех сил пыталась пробиться через бесчувственную толпу, но стрелки больших башенных часов не замедляли свой ход. С неустанной, неумолимой силой, они непреклонно двигались к концу — концу всего.

Но это не было всего лишь сном, и, в отличие от кошмара, я не пыталась сохранить свою жизнь; я бежала, чтобы спасти нечто безгранично более драгоценное. Моя собственная жизнь сегодня значила не много для меня.

Элис сказала, что у нас все шансы умереть здесь обоим. Возможно, результат был бы совсем другим, если бы Элис не была поймана в ловушку ярким солнцем; только я сейчас могла бежать через эту залитую солнечным светом многолюдную площадь.

Но я не могла бежать достаточно быстро.

Для меня сейчас не имело никакого значения то, что мы были окружены нашими смертельно опасными врагами. Так как часы начали отбивать этот роковой час, посылая своим звоном вибрацию камням под подошвами моих слабых ног, я понимала, что опоздала — и я была даже счастлива, что нечто кровожадное витало в ожидании. Если я потерплю неудачу, я утрачу всякое желание жить дальше.

Часы пробили снова, а солнце лило ярким светом, находясь в самом зените.
Отредактировано: Helen Anikina 12.09.2011 17:34:19

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0