Закрыть
Логин:

Пароль:

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Логин:
Пароль:
Повторите пароль:
E-Mail:
Форумы
Список тем
Обновления Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец
  Просмотров: 10704 Тема закрыта : «"Короткая вторая жизнь Бри Таннер", Стефани Майер, перевод - Melany, myangel777, irunja, EveJane, Santanella, Рэйчел МакАдамс, Катенька» в форуме: Переводы
Оценка: 0  

Ветер изменился, и дым подул в нашу с Джаспером сторону. На мгновение я ничего не смогла видеть, кроме него. Хотя я могла видеть лучше, чем до этого, я вдруг почувствовала тревогу, по не понятной для меня причине. Как будто я почувствовала волнение рядом стоящего вампира.

Через секунду снова подул легкий ветерок, и я снова смогла все видеть и чувствовать.
Джаспер сердито зашипел и толкнул меня на землю.

Это была она - человек, за которым я охотилась несколько минут назад. Мое обоняние сфокусировалось на ней. Сладкий, влажный запах самой восхитительной крови, который я когда-либо чувствовала. Во рту и горле будто загорелся огонь.

Я дико пыталась сосредоточиться на том факте, что Джаспер только и ждет повода, чтобы прыгнуть на меня и убить, но только часть меня могла сосредоточиться. Я словно разрывалась на две половины, пытаясь сдержаться.

Человек по имени Белла уставился на меня удивленными карими глазами. От взгляда на неё стало только хуже. Я видела, как кровь бежит под ее тонкой кожей. Я пыталась смотреть куда-нибудь ещё, но мой взгляд снова возвращался в её сторону.

Рыжеволосый тихо заговорил с ней. - Она сдалась. Я такого ещё не видел.

----------------------- 159 ------------------------

- Карлайл подумывает над предложением, но Джаспер не одобряет.

Карлайл должно быть все объяснил ему, когда мои уши были закрыты.

Вампир обеими руками обнял девушку, а она положила руки ему на грудь. Её горло было всего в нескольких дюймах от его губ, но она, очевидно, совершенно не боялась. И он, казалось , тоже не охотился. Я прокрутила в голове мысль о клане с домашним любимцем-человеком, но это даже приблизительно не было похоже на то, что я увидела. Если бы она была вампиром, то можно было подумать, что они вместе.

- С Джаспером все в порядке? - прошептала девушка.

- С ним все хорошо. Просто яд жжет, - сказал вампир.

- Его укусили? - спросила она, как будто была шокирована таким ответом.

Кем была эта девушка? Почему вампиры позволяли ей находиться с ними? Почему они ещё её не убили? Почему она чувствует себя так комфортно с ними, как будто они её совсем не пугают? Казалось, что она являлась частью этого мира, но ещё не понимает реальности. Конечно, Джаспера укусили. Он только что сражался - и победил - весь мой клан. Знала ли девушка, кем мы были?

Ох, огонь в горле был просто невыносим! Я пыталась не думать о том, чтобы заглушить его её кровью, но ветер дул её запах прямо мне в лицо!

----------------------- 160 ------------------------

Слишком поздно было пытаться держать себя в руках - я чувствовала запах жертвы, на которую охотилась, и теперь ничто не могло этого изменить.

- Он пытался быть везде одновременно, - сказал рыжеволосый девушке. - Пытался убедиться, чтобы Элис нечего было делать. - Он покачал головой, глядя на маленькую брюнетку. - Элис не нужна ничья помощь.

Вампир по имени Элис бросила взгляд на Джаспера. - Чрезмерно заботливый глупец, - сказала она чистым сопрано. Джаспер встретил ее взгляд легкой улыбкой, казалось, на секунду он забыл о моем существовании.

Я едва ли могла устоять перед инстинктивным желанием воспользоваться этой оплошностью и наброситься на девушку. Это займет всего мгновение, и ее кровь - кровь, которая пульсировала в её сердце, погасит пожар в моем горле. Она была так близко -
Вампир с темно-рыжими волосами встретил мой взгляд с предупреждением, и я поняла, что если я попытаюсь сделать что-то с девушкой, то умру, но сильнейшая боль в горле заставляла меня подумать, что я умру, если не сделаю этого. Боль была настолько сильной, что разочарованно вскрикнула.

Джаспер зарычал на меня, и я попыталась воздержаться от каких-либо движений, но казалось, что запах её крови был гигантской рукой, которая поднимала меня с земли.

----------------------- 161 ------------------------

Я никогда не пыталась остановиться, отказаться от пищи, когда уже начала охоту. Я вонзила руки в землю, пытаясь найти хоть что-то, за что можно было ухватиться, но не нашла ничего. Джаспер припал к земле, и даже зная, что я была в двух секундах от смерти, я не могла совладать с мыслью о жажде.

Вдруг рядом оказался Карлайл, положив свою руку на руку Джаспера. Он посмотрел на меня добрыми, спокойными глазами. - Ты передумала, дитя? - спросил он меня. - Мы не хотим тебя убивать, но мы сделаем это, если ты не сможешь себя контролировать.

- Как вы это выдерживаете? - спросила я его, почти умоляюще. Неужели его не мучает жажда? - Я хочу её. - Я уставилась на неё, отчаянно желая, чтобы расстояние между нами исчезло. Мои пальцы беспомощно скребли по твердой земле.

- Ты должна сдерживаться, - мрачно сказал Карлайл. - Ты должна научиться контролировать себя. Это возможно, и это единственное, что может спасти тебя сейчас.

Если необходимость терпеть эту девушку так же, как это делают эти вампиры, была моей надеждой на спасение, то я была обречена. Я не могла сдержать жажду. И я не была уверена, нужно ли мне это спасение. Я не хотела умирать, не хотела чувствовать боль, но ради чего жить? Все остальные мертвы. Диего умер несколько дней назад.

Его имя было на моих губах. Я почти прошептала его вслух.

----------------------- 162 ------------------------

Но вместо этого, я обхватила голову руками и попыталась подумать о чём-то, что не причиняло бы столько боли. Не о девушке, и не о Диего. Но у меня это плохо получалось.

- Может нам следует отойти от неё? - резко прошептала человеческая девушка, прерывая мою концентрацию. Мои глаза снова взметнулись к ней. Её кожа была такой тонкой и мягкой. Я могла видеть пульс на её шее.

- Мы должны оставаться здесь, - сказал вампир, к которому она прильнула. - Они уже приближаются к северной границе поля.

Они? Я посмотрела на север, но там не было ничего, кроме дыма. Он имел в виду Райли или мою создательницу? Я почувствовала новый прилив паники, последовавший за небольшим спазмом надежды. Врад ли Райли и она смогли выстоять против этих вампиров, которые убили стольких наших, так ведь? Даже после ухода тех, что выли, Джаспер выглядел так, что он один справился бы с ними обоими.

Или может он имел в виду тех загадочных Волтури?

Ветер снова принёс мне дразнящий запах девушки, мои мысли спутались. Я бросила на неё злой голодный взгляд.

Девушка тоже посмотрела на меня, но выражение её лица было совсем не таким, каким я ожидала. Хоть я чувствовала, что мои губы были оттянулы назад, обнажая зубы, и хоть я тряслась в борьбе с собой, чтобы не наброситься на неё, она не выглядела напуганной.

----------------------- 163 ------------------------

Вместо этого, она казалось зачарованной. Выглядело так, будто она почти хотела заговорить со мной - словно у неё был вопрос, на который она хотела бы, чтобы я ответила.

Затем Карлайл и Джаспер стали отходить от огня - и от меня - ближе к остальным и человеку. Все они, проходя мимо, смотрели на меня, а затем на огонь, так что чего бы они не боялись, это больше касалось меня, чем их. Я пододвинулась ближе к дыму, не смотря на горевшее рядом пламя. Может мне убежать? Достаточно ли она отвлеклись, чтобы я смогла убежать? Но куда я пойду? К Фреду? Или буду сама по себе? Или может найти Райли и отомстить ему за Диего?

Пока я раздумывала, ослеплённая последней мыслью, момент был упущен. Я услышала движение с севера и поняла, что сейчас я была зажата между желтоглазыми и тем, что к нам приближалось.

- Хмм, - раздался мертвый голос из-за дыма.

По одному этому слогу я точно определила, кто это был, и если бы я не остолбенела на месте от ужаса, то бросилась бы бежать.

Это были те тёмные накидки.

Но что это значит? Начнётся новая битва? Я знала, что эти вампиры в плащах хотели бы, чтобы моя создательница победила и уничтожила бы этих желтоглазых.

----------------------- 164 ------------------------

Ясно, что моя создательница не справилась с этой задачей. Означало ли это, что они убьют её? Или они убьют Карлайла и Эсме и всех остальных? Если это и был мой шанс, то я знаю, кого бы я хотела уничтожить, и это не были те, кто захвалил меня в плен.

Тёмные накидки, словно призраки, прошли через дым и встретились лицом к лицу с желтоглазыми. Никто из них не посмотрел в моём направлении. Я совсем притихла.
Их было всего 4, как и в прошлый раз. Но им было без разницы, что желтоглазых было семеро. Я могу сказать, что желтоглазые так же опасались этих плащей, как и Райли и моя создательница. В них было что-то ещё, чего я не видела, но определённо чувствовала. Они наказывали, а значит никогда не проигрывали.

- Добро пожаловать, Джейн, - сказал желтоглазый, рядом с которым был человек.

Они знают друг друга. Но голос рыжеволосого не был дружелюбным - хотя не был он и слабым и умоляющим, как голос Райли, или жутко испуганным, как моей создательницы. Его голос был просто холодным и вежливым и не удивлённым. Ну так эти накидки и есть Волтури? Маленький вампир, что был во главе плащей - видимо, Джейн - медленно окинула взглядом всех семерых желтоглазых и человека, а затем наконец обратила свой взор на меня. Я впервые посмотрела ей в лицо.

----------------------- 165 ------------------------

Она была намного моложе меня, но и намного старше, я полагаю, тоже. Её глаза были вельветового цвета тёмно-красной розы. Зная, что было слишком поздно избежать внимания, я опустила голову, накрыв её руками. Может убедившись в том, что я не желаю драться, Джейн отнесётся ко мне так же, как Карлайл. Хотя у меня было мало надежды на это.

- Я не понимаю, - в её мёртвом голосе почувствовалось раздражение.

- Она сдалась, - объяснил рыжеволосый.

- Сдалась? - резко сказала Джейн.

Я бросила украдкой взгляд и увидела, что накидки переглянулись. Рыжеволосый сказал, что он никогда ещё не видел, чтобы кто-то сдавался. Может тёмные накидки тоже не видели.

- Карлайл предложил ей выбор, - сказал рыжеволосый. Похоже, что он говорил от имени всех желтоглазых, хотя я полагала, что Карлайл был лидером.

- Для тех, кто нарушает закон, выбора нет, - сказала Джейн своим мертвым голосом.

Я почувствовала, как мои кости превратились в лёд, но больше я не паниковала. Похоже, теперь это было уже неизбежно.

Карлайл ответил ей мягким голосом:

- Она в ваших руках. Но пока она сдерживала своё желание атаковать нас, я не видел причины уничтожать её. Её никто ничему не учил.

Хотя слова были нейтральными, мне показалось, что он почти просил за меня.

----------------------- 166 ------------------------

Но, как он сказал, моя судьба была не в его руках.

- Это к делу не относится. - утверждала Джейн.

- Как пожелаете.

Джейн посмотрела на Карлайла с разочарованным и смущённым выражением лица. Она мотнула головой и её лицо снова ничего не выражало.

- Аро полагал, что нам придётся пройти довольно далеко на запад, чтобы встретить вас, Карлайл, - сказала она. - Он шлёт свой привет.

- Я с радостью приму его, если вы передадите ему мой, - ответил он.

Джейн улыбнулась:

- Конечно.

Затем она снова посмотрела на меня, уголки её губ всё ещё были растянуты в улыбке.

- Похоже, что вы сделали всю работу за нас сегодня... большую её часть. Просто, из профессионального интереса, сколько их было? В Сиетле они навели такую панику.

Она говорила о работе и профессионалах. Я была права, её профессией было наказывать. А если было наказание, значит должны быть и законы. Карлайл говорил до этого: Мы следуем их правилам, и ещё, Не существует закона против создания вампиров, если ты контролируешь их. Райли и моя создательница были напуганы, но не удивлены, когда появились эти тёмные накидки, эти Волтури. Они знали об этих законах, и знали, что нарушают их. Почему они нам не рассказали? Волтури было на много больше, чем эти четверо.

----------------------- 167 ------------------------

Кто-то по имени Аро и, возможно, многие другие. Должно быть их очень много, раз их так все боятся.

Карлайл ответил на вопрос Джейн:

- Восемнадцать, включая эту.

Среди плащей раздался едва слышимый шепоток.

- Восемнадцать? - повторила Джейн с ноткой удивления в голосе. Наша создательница никогда не говорила Джейн, сколько нас она создала. Была ли Джейн действительно удивлена или только делала вид?

- Все совершенно новые, - сказал Карлайл. - Они были не обучены.

Не обучены и не информированы благодаря Райли. Я начала понимать, как эти старые вампиры смотрели на нас. Новорожденная, так меня Джаспер назвал. Как ребёнок.

- Все? - бросила Джейн. - Тогда кто же их создатель?

Как будто их не познакомили. Эта Джейн была ещё большей обманщицей, чем Райли, но лгала она намного лучше, чем он.

- Её звали Виктория, - ответил рыжеволосый.

Откуда он это знал, если даже я не знала? Я вспомнила, как Райли говорил, что в этой группе был тот, кто мог читать мысли. Именно так они узнали обо всём? Или это была ещё одна ложь Райли?

- Звали? - спросила Джейн.

----------------------- 168 ------------------------

Рыжеволосый повернул голову на восток, словно указывая направление. Я повернулась и увидела облако толстого сиреневого дыма, которое поднималось со стороны горы.

Звали. Я почувствовала такое же удовольствие, как когда представила, что огромный вампир раздирает Рауля. Только намного, намного большее.

- Эта Виктория, - медленно спросила Джейн. - Она была здесь вместе с этими восемнадцатью?

- Да, - подтвердил рыжеволосый. - С ней был ещё один. Он не был так молод, как эта, но не старше года.

Райли. Мое жестокое удовольствие усилилось. Если - ладно, когда - я умру сегодня, по крайней мере, я не оставлю этой угрозы. Диего был отомщен. Я почти улыбалась.

- Двадцать, - выдохнула Джейн. Либо это было больше, чем она ожидала, или она была сногсшибательной актрисой. - Кто убил создателя?

- Я, - холодно сказал рыжеволосый.

Кем бы ни был этот вампир, была ли у него домашний любимец человек, он был моим другом. Даже если он будет одним из тех, кто убьет меня, я буду перед ним в долгу.

Джейн повернулась ко мне, прищурив глаза.

- Эй, ты, - зарычала она. - Как тебя зовут?

Я умру в любом случае, судя по ее словам. Так зачем же я должна отвечать на вопросы этой лживой вампирши? Я просто посмотрела на неё.

----------------------- 169 ------------------------

Джейн улыбнулась мне своей светлой, счастливой улыбкой невинного ребёнка, и внезапно я вся была в огне. Было похоже, что я возвратилась в ту самую жуткую ночь своей жизни. Огонь был в каждой вене, он покрывал каждый сантиметр моей кожи, он впился в каждую кость. Будто я горела в самом центре костра, который сжёг мой клан, и языки пламени были повсюду. В моём теле не осталось ни единой клеточки, которая не металась бы в невообразимой агонии. Я едва могла расслышать свой собственный крик из-за боли в моих ушах.

- Твоё имя, - повторила Джейн, когда она заговорила огонь исчез. Исчез бесследно, будто он был лишь частью моего воображения.

- Бри, - проговорила я так быстро, как смогла, всё ещё тяжело дыша, хотя боли больше не было.

Джейн снова улыбнулась, и огонь снова был повсюду. Сколько боли я вынесу прежде, чем умру от неё? Казалось, что крики исходили не от меня. Почему никто не оторвёт мне голову? Карлайл был достаточно добр, чтобы сделать это, ведь так? Или тот, кто мог читать мысли, кем бы он ни был. Не мог бы он или она понять и прекратить это?

- Она скажет всё, что ты хочешь знать, - зарычал рыжеволосый, - Тебе не нужно делать это.
Боль снова исчезла, как будто Джейн выключила рубильник.

----------------------- 170 ------------------------

Я оказалась на земле лицом вниз, ловя воздух ртом, будто он был мне нужен.

- О, я знаю, - услышала я радостный ответ Джейн. - Бри?

Я содрогнулась, когда она назвала меня по имени, но боль не вернулась.

- Это правдивая история? - спросила она меня. - Вас было двадцать?

Слова вылетали из моего рта:

- Девятнадцать или двадцать, может больше, я не знаю! Сара и парень, имени которого я не знала, устроили драку ещё по дороге сюда...

Я ждала боли в наказание за то, что у меня не было лучшего ответа, вместо этого Джейн заговорила снова.

- А эта Виктория - она создала тебя?

- Я не знаю, - в страхе признала я, - Райли никогда не произносил её имени. Я не видела её в ту ночь... там было так темно и очень больно! - меня передёрнуло. - Он не хотел, чтобы мы думали о ней. Он говорил, что наши мысли были опасны.

Джейн бросила взгляд на рыжеволосого, затем снова посмотрела на меня.

- Расскажи мне про Райли, - сказала Джейн. - Зачем он привёл вас сюда?

Я стала пересказывать ложь Райли так быстро, как могла. - Райли сказал нам, что мы должны уничтожить странных желтоглазых. Он сказал, что это будет легко.

----------------------- 171 ------------------------

- Он сказал, что город принадлежит им, и что они собираются уничтожить нас. Он сказал, что как только они исчезнут, вся кровь будет наша. Он дал нам её запах, - я указала на человека. - Он сказал, мы поймем, что нашли нужный клан, потому что она будет с ними. Он сказал, первый, кто до неё доберется, получит её.

- Похоже Райли был неправ в том, что это будет легко, - сказала Джейн, её голос звучал поддразнивающе.

Казалось, Джейн осталась довольна моим рассказом. Внезапно внутренний голос подсказал мне, что она почувствовала облегчение от того, что Райли не сказал мне или другим о её маленьком визите к нашей создательнице. Виктории. Она хотела, чтобы желтоглазые знали эту историю - историю, которая не вовлекает Джейн или её Вольтури в темных накидках. Что ж, я могла подыграть. Надеюсь, читающий мысли уже был в курсе дела.

Физически я не могла отомстить этому чудовищу, но я мысленно могла все рассказать желтоглазым. Я надеялась на это.

Я кивнула, соглашаясь с маленькой шуткой Джейн, и выпрямилась, потому что хотела привлечь внимание того, кто читал мысли, кто бы это ни был. Я продолжала придерживаться версии, которую мог бы рассказать любой другой член нашей группы. Я представила себя Кевином. Будто моя голова набита опилками, совершенно ничего не знающей.

- Я не знаю, что случилось.

----------------------- 172 ------------------------

Это было правдой. Неразбериха на поле битвы всё ещё была загадкой. Я так и не увидела никого из группы Кристен. Их перехватили таинственные воющие вампиры? Я сохраню этот секрет для желтоглазых.

- Мы разделились, но остальные так и не появились. Райли оставил нас и не пришел на помощь, как обещал. А потом всё смешалось, и каждого разорвали на куски, - я вздрогнула, вспоминая тело, на которое наткнулась.

- Мне было страшно. Я хотела убежать, - я кивком указала на Карлайла. - Он сказал мне, что они не причинят мне зла, если я прекращу драться.

В любом случае я не предала Карлайла. Он уже сказал Джейн то же самое.

- Ах, но он не вправе был раздавать такие обещания, деточка, - сказала Джейн. Её голос звучал так, будто она получала удовольствие. - Нарушение правил влечет за собой последствия.

Всё ещё представляя себя Кевином, я просто пялилась на неё, будто была слишком глупа, чтобы понять.

Джейн взглянула на Карлайла.

- Ты уверен, что вы уничтожили их всех? Других, которые отделились?

Карлайл кивнул.

- Мы тоже разделились.

Значит, это были воющие, которые схватили Кристи. Я надеялась на это, кем бы они ни были, воющие действительно, на самом деле, внушали ужас. Кристи это заслужила.

- Я не могу отрицать, что я впечатлена, - сказала Джейн, она казалась искренней, и я подумала, что, возможно, это было правдой. Джейн надеялась, что армия Виктории причинит вред желтоглазым, но мы определенно провалились.

----------------------- 173 ------------------------

- Да, - тихо подтвердили трое вампиров позади Джейн.

- Я никогда не видела, чтобы клан остался невредимым после такой значительной атаки, - продолжила Джейн.

- Вы знаете, что послужило причиной нападения? Принимая во внимание образ жизни, который вы ведете, это кажется исключительным поведением.

Ее глаза мельком скользнули по человеку.

- Виктория затаила на Беллу обиду, - сказал ей вампир с бронзовыми кудрями.

Итак, стратегия наконец-то обрела смысл. Райли просто хотел, чтобы девушка погибла, и его не волновало, сколько из нас умрет, чтобы сделать это.

Джейн весело рассмеялась.

- Она, - и улыбнулась человеку также, как улыбалась мне, - кажется, вызывает у нашего вида ненормально сильные эмоции.

С девушкой ничего не произошло. Может Джейн не хотела причинить ей боли. А может её ужасный дар срабатывал только на вампирах.

- Ты не могла бы не делать этого? - спросил рыжеволосый, едва сдерживая ярость.
Джейн опять засмеялась.

- Просто проверила. Несомненно, никакого вреда причинено не было.

Я постаралась сохранить глупое выражение лица и не показать свой интерес. Значит, Джейн не могла причинить этой девушке боль, как она причинила её мне. И это не было нормально для Джейн.

----------------------- 174 ------------------------

Хотя Джейн смеялась над этим, я могла утверждать, что это сводит её с ума. Поэтому желтоглазые были терпимы к девушке? Но если она была особенной в каком-то смысле, почему они просто не обратили её в вампира?

- Что же, как оказалось, нам тут особо делать нечего, - сказала Джейн, и её голос опять стал безжизненно монотонным. - Странно. Мы не привыкли быть бесполезными. Очень жаль, что мы пропустили битву. Звучит так, будто за этим было бы интересно понаблюдать.

- Да, - резко сказал рыжеволосый. - А вы были так близко. Какая жалость, что вы не приехали на полчаса раньше. Возможно, тогда вы смогли бы выполнить свою работу тут.

Я боролась с улыбкой. Значит, рыжеволосый читал мысли, и он услышал всё, что я хотела, чтобы было услышано. Джейн не вышла сухой из воды.

Джейн оглянулась с ничего не выражающим лицом на чтеца мыслей.

- Да. Довольно жаль, что всё так вышло, не так ли?

Чтец мыслей кивнул, и я заинтересовалась, что он слышал в голове Джейн.

Джейн повернулась ко мне с тем же бессодержательным лицом. Её глаза ничего не выражали, но я почувствовала, что моё время истекло. Она получила всё, что ей было нужно от меня. Она не знала, что я тоже дала чтецу мыслей всё, что смогла. А также защитила секреты его клана.

----------------------- 175 ------------------------

Я была перед ним в долгу. Он наказал Райли и Викторию за меня.

Я искоса взглянула на него и подумала, "Спасибо".

- Феликс? - лениво сказала Джейн.

- Подожди, - громко сказал чтец мыслей.

Он повернулся к Карлайлу и быстро заговорил. - Мы могли бы объяснить правила этой новорождённой. Кажется, что она хотела бы научиться всему. Она не знала, что делала.

- Конечно, - охотно согласился Карлайл, глядя на Джейн. - Мы, безусловно, готовы взять ответственность за Бри.

Лицо Джейн выглядело так, будто она была не уверена, шутили ли они, но если они всё-таки шутили, они были смешнее, чем она полагала.

А я, я была тронута. Эти вампиры были для меня чужими, но они пошли на опасный шаг ради меня. Я уже знала, что это не сработает, но всё же.

- Мы не делаем исключений, - ответила им Джейн довольно. - И не даём вторых шансов. Это плохо отражается на нашей репутации.

Казалось, что она говорила о ком-то другом. Меня не беспокоило, что она говорила о моём убийстве. Я знала, что желтоглазые не могут остановить её. Она была полицией вампиров. Но даже если вампирские копы были грязными - действительно грязными, в конце концов, желтоглазые теперь это знали.

----------------------- 176 ------------------------

- Это напоминает мне… - продолжала Джейн, её глаза снова застыли на девушке, и её улыбка стала шире. - Каю будет интересно узнать, что ты ещё человек, Белла. Возможно, он решит навестить вас.

Ещё человек. Значит, они собирались обратить девушку. Я не понимала, чего они ждали.

- Дата назначена, - сказала маленькая брюнетка с ясным голосом. - Возможно, мы навестим вас через несколько месяцев.

Улыбка Джейн исчезла, как будто кто-то её стёр. Она пожала плечами, не смотря на брюнетку, и мне показалось, что при всей её ненависти к девушке, брюнетку она ненавидела в десять раз сильнее.

Джейн повернулась к Карлайлу с тем же безучастным выражением, как и раньше.

- Было приятно поведать тебя, Карлайл - я думала, что Аро преувеличивал. Что же, до следующей встречи...

Вот и всё! Я ещё не чувствовала страха. Я жалела только о том, что не могла рассказать Фреду больше обо всём этом. Он был абсолютно слеп в этом мире, полном опасной политики, грязных копов и секретных кланов. Но Фред был умным, осторожным и талантливым. Что они могли сделать ему, если они не могут даже увидеть его?

----------------------- 177 ------------------------

Может быть, желтоглазые однажды встретят Фреда. "Будьте добры к нему, пожалуйста", - мысленно обратилась я к чтецу мыслей.

- Позаботься об этом, Феликс, - равнодушно сказала Джейн, кивая в мою сторону. - Я хочу домой.

-Не смотри, - прошептал рыжеволосый.

Я закрыла глаза.

----------------------- 178 ------------------------
Сообщения 161 - 180 из 180
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0