Аделаида Рич Ну ничего себе! Ты сама все переводила? Я прочла первую главу, очень красивый перевод!
Но почему ты решила сама это сделать, тебе не понравился официальный перевод? Представляю, как много времени потрачено!
Аделаида Рич пишет:
Официальный перевод от книги камня на камне не оставил
у меня такой вопрос - а от электронной версии есть принципиальные различия? я читала только электронный вариант, сравнила первые 2 главы - все так же, ничего не выкинуто. Разница только с бумажной версией или там в середине будут какие-то отличия?
Аделаида Рич пишет:
А что такое электронная версия? Я знаю, что есть какой-то самый древний перевод (там, где Джаспера назвали Кэри), но я его не видела.
это он и есть, наверно в моем варианте Джаспер как раз Кери
Аделаида Рич, а серьёзные были отличия от нашего перевода? Тебе самой какой вариант больше понравился?
А я первый не читала Я, собственно, узнала о "Сумерках" в ноябре прошлого года, практически случайно посмотрев фильм по телевизору. К тому времени первый перевод уже стал легендой. Даже не знаю, где его сейчас можно найти.
Аделаида Рич ,Santanella- Лена, девочки, вы такие молодцы!!! Языковая сфера мне не оч давалась ещё со школы, и я восхищаюсь такими , как вы! Молодцы!!!
Такая работа !!!!!!!!!!!просто супер!!! присоединяюсь...СПАСИБО!!!!Но все таки книги лучше))))понятно что все в фильм не запихнешь...но все равно очень классно будет все это посмотреть в живую, так сказать!Девочки!!! в 101 раз спасибо за переводы!!!!!Вы золото!!!!!!!
Одни говорят: мир умрёт в огне,
Другие твердят про лед
Я долго жил, и кажется мне,
Огонь скорей подойдет...
Почитала сценарий Затмения, последние страницы которые ты выложила очень порадовали Интересно получается!Хочется увидеть в фильме разговор с Анжелой и про Беллу-Швейцарию Santanella(извини, не знаю как тебя зовут )В 102 раз спасибо за перевод !
Официальный перевод, который большинство из нас читало, действительно искажает многие моменты в книге. И некоторые моменты вообще пропущены: фразы, предложения.
Аделаида Рич, спасибо тебе огромное за твой труд. Это действительно серьезный труд. Такой объем! Меня приятно удивило качество перевода. Спасибо тебе еще раз.
Santanella, умница ты наша! Спасибо тебе за сценарий! Я так и порываюсь прочесть, даже уже подглянула несколько первых сцен. Но я дала себе установку не читать 3 книгу и сценарий тоже не буду. Хочется какого-то эффекта неожиданности от фильма.